妇科疾病无创治疗项目

项目背景

妇科病是女性常见病且多发的疾病,但由于许多人对妇科疾病缺乏应有的认识,加之各种不良生活习惯等,导致一些女性疾病缠身,且久治不愈,给正常的生活、工作带来极大的不便。世界卫生组织调查显示,我国约41%的育龄女性患有不同程度的妇科炎症,已婚女性发病率更高达70%。调查中显示,超过一半的女性患过生殖道感染,现在妇科门诊里,医生每天接待的患者70%也是因为生殖道感染而来治疗的。阴道炎的患者出现瘙痒、流水、白带多等症状即来就诊的。同时,妇科疾病过度治疗的现象仍然存在,创伤性的治疗导致了HPV病毒的感染,增加了宫颈癌的发生率。因此,女性生殖道感染这个问题需要社会群体给予正视,科学的认识生殖道感染,避免走进预防与治疗的误区,中国妇女发展基金会特设立妇科疾病无创治疗公益项目,专用于妇女生殖道的保健和治疗工作。

项目目的

为实现第四次世界妇女大会重申2015年人人享有生殖健康的目标,保障妇女的身心健康和生命安全,增进全人类福祉。提高妇科疾病治疗能力,对宫颈柱状上皮异位、宫颈肥大、外阴白斑、阴道炎、纳氏囊肿、疱疹等疾病采用无创治疗技术,避免医源性感染,阻止HPV的侵入,降低宫颈癌发生。同时可用于促进产妇伤口愈合、减少疤痕形成。

项目内容

(一) 捐赠妇科疾病无创治疗仪器(价值40.5万元)

(二) 资助培训治疗医生

(三) 指导项目持续良好运行

项目要求

(一)受赠医院的基本条件

1、具有《医疗机构执业许可证》的公立医院

2、达成项目共识,积极向妇基会申请

3、妇科年门诊量在20000例以上

4、设有独立的妇科疾病无创治疗室

(二)受赠医院的技术要求

1、妇产科至少具有中级或副高职称及以上的医师参加培训进修

2、至少配备1名以上的专职治疗医生

(三)项目配套经费承担要求

技术优势

无创治疗技术是利用能量光中与细胞内的三磷酸腺苷相等能量的光波长激活子宫颈、阴道及外阴细胞的生理机能,诱导宫颈柱状上皮细胞下的储备细胞生成并使该细胞加速化生成熟,使储备细胞转化为鳞状上皮细胞,从而实现无创治愈宫颈柱状上皮异味。同时,它能够加速阴道及外阴上皮细胞的物质及能量交换,使患处堆积的有害物质尽快排泄出去,并促进上皮组织的修复,从而治愈阴道炎及外阴瘙痒。因此,妇科疾病无创治疗技术与以往的治疗手段完全不同。从本质上说,它是一种全新的治疗理念。它实现了医学技术的最高追求:无创、无痛、无副作用。

相关项目