胎儿超声视频服务项目

项目背景

随着超声技术的发展,使得父母对于珍存胎儿超声视频的需求日渐强烈,临床上经常会有父母要求保留胎儿的视频留作纪念 ,由于公立医院工作繁忙,一般不能满足父母的需求,导致这个项目变成了民营医院吸引产妇的最重要手段。

Saybebe超声视频服务是近年来推出的新技术,由韩国MEDINBIZ公司研发生产,已经覆盖了韩国80%的医院,2013年度在美国,日本,中国同步上市。它的主要功能是能够将超声检查的视频同步发送到智能手机,IPAD,和电脑上。方便客户对图像的观看和收藏。

为推动基层医院的服务升级,保证产妇得到最规范的治疗,中国妇女发展基金会联合亚洲产业科技创新联盟,设立该项目。

项目目的

(一)满足产妇对于新生命的视频珍存的需求,提供更多满足人们健康需求的增值服务。

(二)为孕妇提供科学的孕期指导意见,并带来其他服务,借助新的智能客户端,更好的完成围产期教育。

(三)方便产妇的管理,提升医院服务档次,通过客户之间微博微信的传递,迅速扩大我们医院的美誉度。

项目内容

(一)捐赠saybebe超声视频服务系统一套(价值13、32万元)

(二)提供宣传工具及科室建设资料

(三)督导项目持续良好开展

项目要求

(一)受赠医院的基本条件

1、具有《医疗机构执业许可证》的公立医院

2、达成项目共识,积极向妇基会申请

3、已开展四维彩色多普勒超声诊断技术

(二)受赠医院的技术要求

至少配备1名以上的专职门诊人员

(三)项目配套经费承担要求

项目受赠单位承担相关费用:运输费、安装费、培训费、五年保修费用、税费、管理费等3.6万元

技术优势

相关项目