中国妇女发展基金会2016年全国医院院长培训班暨女性健康公益联盟工作总结推进会在京召开

2017 / 04 / 25

中国妇女发展基金会2016年全国医院院长培训班暨女性健康公益联盟工作总结推进会于12月21日-12月23日在北京召开。来自全国各地114家医疗行业的代表和19名导乐师代表参加了会议。 

此次会议为了积极适应新形势下基层妇幼卫生事业的发展需要,旨在提高医疗机构妇幼健康优质服务,进一步做好妇幼服务能力建设系列公益项目的推进和实施工作。中国妇女发展基金会副秘书长张建岷、国家卫计委妇幼健康服务司副司长宋莉出席会议并讲话。 

中国妇幼保健协会副秘书长宫露霞就《妇幼保健学科体系建设--方法与措施》作了重要讲解,从四个方面系统详实的阐述了新型先进的妇幼保健学科的发展建设方向。课件讲解通过举例论证、数据量化对比的方式为各位医院代表上了生动的一课,不时获得阵阵掌声,各位代表均表示获益匪浅。此次受邀做讲座的还有安贞医院医保中心主任张乐辉、北京大学国际医院院长陈仲强。 

23日上午,女性健康公益联盟工作总结推进会召开,会议对2016年中国女性健康公益联盟工作做了梳理,并发布了2017年工作计划。会议对6家先进单位进行了表彰并为6家新成员单位代表授牌。