“导乐分娩关爱服务公益项目”全国第六期导乐师培训班在湖南开班

2017 / 04 / 25

10月19日,中国妇女发展基金会“导乐分娩关爱服务公益项目”全国第六期导乐师培训班在湖南桃江县桃花江中心医院开班。来自湖南、贵州、新疆、陕西、江西、重庆、湖北共七个地区60名学员及医院代表参加了培训,此次培训班共有21名导乐师面试通过,进行了为期四天的岗前培训学习。    

益阳市妇儿工委办副主任刘芳主持开幕仪式并致辞,在致辞中刘芳副主任特别指出居高不下的剖宫产率已经成为我国一个非常严重的“公共卫生问题”。深入落实《两纲一法》,保障母婴安康,提高婴幼儿的出生素质,促进自然分娩,减轻产妇分娩痛苦,已成为全社会关注的热点。    

中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目负责人匡建铭指出,中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务项目是母亲健康快车项目的一个有效延续,是在社会各界共同支持下实施的公益项目。希望通过此次培训班的举办,能培养更多胜任岗位的优秀导乐师,通过各项目医院的共同努力,能有效地降低剖宫产率,保障母婴身心健康,提高人口素质,共同搭建一个社会各界共同参与的平台,凝聚各方面的力量,为母婴的健康做好服务。    

 培训会上,优秀导乐师代表做了精彩发言,深切表达了对岗位的热爱和对导乐分娩关爱服务公益项目的支持,引起了参会导乐师们的共鸣。    

导乐师培训现场    

参加培训人员集体合影