陕西省妇联副主席张英赴京与中国妇女发展基金会就导乐项目进行洽谈

2017 / 09 / 01

      2017年829日陕西省妇联副主席张英、副巡视员崔志伟,妇女儿童发展基金会孙磊秘书长抵达中国妇女发展金会。中国妇女发展基金会秘书长助理李彩云、母亲健康快车项目副主任李乐、妇幼服务能力建设项目主任匡建铭等人与之进行亲切洽谈。双方就导乐项目在陕西省开展达成高度共识及合作意向。

会间,匡主任就导乐分娩关爱服务项目的立项背景、实施进行、成果亮点等方面进行了细致的介绍并讲到: “导乐分娩关爱服务项目在运行中不断总结经验,优化完善项目结构,可复制的成熟模式,可借鉴的成功经验,为项目更加快速,更大范围推广奠定了基础。


中国妇女发展基金会计划利用二年的时间,在10个省300家医院将项目落实到位。力争为8001000名待业女性提供导乐师就业岗位。让广大的基层孕产妇同样可以享受到优质、高效的人性化服务,让分娩回归自然,让母亲更加安全,让婴儿更加健康

陕西省妇联张英副主席表示:做好导乐项目,是促进基本医疗与非基本医疗的一项有力措施。陕西省希望与妇基会携手,按照中国妇女发展基金会的要求与计划,在规定的时间内开展20家以上的项目单位,为广大妇女儿童的身心健康做出一份贡献。