促进自然分娩,导乐益阳行

2017 / 09 / 15

      2017914日,由彭政老师主讲的《促进自然分娩,导乐与您同行》专题培训在益阳市妇幼保健院顺利举行。来自益阳市、常德市、沅江市、澧县和慈利县妇幼保健院的近80名产科医护人员参加了此次培训。


      此次培训为“导乐分娩关爱服务”项目的配套培训,中国妇女发展基金会特邀中国妇幼保健协会专家彭政老师为其项目单位进行培训。并对导乐服务目前的现状、临床研究循证、导乐服务的内涵以及应用成效进行了系统的讲解。

      图为彭政老师在益阳市妇幼保健院导乐活动中心为产科医护人员及导乐师们进行实地讲解。导乐师为产妇进行产前、产中及产后全程心理、生理及情感上的陪护和照料,帮助其减轻分娩时的痛苦,缩短产程,这是一份信任,更是一份责任。

彭政老师希望通过培训使大家充分认识到“导乐分娩 关爱服务”项目实施的意义,让越来越多的人认识到回归自然分娩的重要性,让每位产妇和婴儿都能得到高质量和人性化的服务。