张宏玉教授抵达益阳,亲授助产学科知识

2017 / 09 / 18

2017916日,海南医学院教授、南方医科大学博士、中国妇幼保健协会助产士分会常务委员张宏玉老师抵达益阳市妇幼保健院,对产科全体医护人员和来自常德市、澧县和慈利县妇幼的产科医护人员进行自然分娩助产国际理念的相关培训,传授助产新理念和适宜技术。

会后,张宏玉教授亲临导乐分娩活动中心、产房和病房,与导乐师、产科医护人员和产妇及家属亲切交流。

在产妇中心,张宏玉教授亲自指导一名新妈妈如何对婴儿哺乳。刚开始哺乳的新妈妈往往累的一身汗,胳膊酸脖子酸基本是哺乳的姿势不正确。对于顺产分娩后的新妈妈,身体比较虚弱,坐位哺乳较为不适,此时便可保持婴儿头部与身体在一条直线上,采用侧躺式的方式进行哺乳。

 在导乐活动中心,张宏玉教授与导乐师们们进行了亲切交流 。导乐师为产妇分娩前、产程中、分娩后提供一整套心理、生理、情感上的支持,极大地缓解了产妇恐惧和焦虑的不安情绪,减轻了产妇的分娩痛苦,有效地避免产后抑郁的发生。

经益阳市妇幼保健院数据显示:导乐分娩关爱服务项目,对促进自然分娩、降低剖宫产、改变产科服务模式、提升产妇及家属满意度起到积极促进作用。