全国导乐师第三期提高培训班在遵义市第一人民医院举行

2017 / 12 / 07

        2017125日,由中国妇女发展基金会主办、遵义市第一人民医院协办的“全国第三期导乐师提高培训班”在遵义市第一人民医院举行。中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目主任匡建铭、副主任祁靖然,省妇联副主席杨静、省妇儿基金会秘书长安红、中国妇幼保健协会助产士分会导乐分娩专业委员会秘书彭政、市妇联主席贺玲、副主席彭红、市妇儿工委办专职副主任熊怡凤市、遵义市第一人民医院院长刘代顺、副院长蒲亨萍、市汇川区妇联主席龚毅等领导出席此次会议的开班仪式。来自全省32个导乐分娩中心及江西、湖南部分导乐师代表学员参加此次培训。

        开班仪式上,市第一人民医院院长刘代顺对全国第三期导乐师提高班开班仪式致辞,他希望医务工作者以这次开班典礼为契机,加强学习交流,积累项目经验,创新项目思路,探索推广新的服务妇女儿童的工作方式,全国第三期导乐分娩培训在本院进行,是很好的一次学习机会,同时对导乐师这个全新职业有了更全面的认识。

        省妇联副主席杨静在讲话中讲到,两年多来,通过各级妇联组织的共同努力和执行医院的积极配合,“母亲健康快车—导乐分娩关爱服务”项目从无到有不断发展,并提供了50余个导乐师固定就业岗位,为姐妹们搭建了一个很好的就业平台。杨主席希望,通过这次培训,让我们的导乐师服务意识更强、服务技能更高、服务流程更规范,更好地为孕产妇服务,使孕产妇享受更多人文关怀,打造优质服务链、创造感动、感动服务、用心服务、降低剖产率,保障出生人口质量作出积极贡献,真正把项目做成服务妇女儿童的民生实事,为推进全省妇女儿童全面发展做出新的贡献。


        会上,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目匡建铭主任在讲话中首先向支持项目顺利发展、给予帮助、付出努力的各界朋友表示了衷心的感谢,他希望导乐师立足岗位,发挥各自力量共同实施好这个项目,并对"导乐分娩关爱服务公益项目进行了全面细致的讲解和分析。

 

  仪式结束后,出席会议的领导参观了第一人民医院导乐分娩室。